注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 

简单也是一种快乐  

2014-09-07 12:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        简单也是一种快乐     文/ 网络

前世的回眸 今生的擦肩【情感美文】 - 西北雄鹰 - 西北雄鹰

看了博友的一行字,“把简单的事情复杂了是找事,把复杂的事简单了是本事。”

就是这样简单的几个字,初看令我有种啼笑皆非的感觉,接着就是恍然大悟。为什么这样简单的道理却一直没有想明白,世上本无事,庸人自扰之。

看惯了尘世的纷争夺利,听惯了周围的虚与委拟,褒也好,贬也罢,不再想去奢求这世上还会存在什么真心真义,真也好,假也罢,不再去细细捉磨言语中的犀词利语,冷眼旁观,不再相信任何人,也不再理解生存的意义,把自己困在一个自我封闭的空间里,只等待另一种方式的存在。

一直力求完美,最后却伤痕累累,于是怨天忧人,于是孤芳自傲,面对赞美无动于衷,面对指责欲辨无力,今天才知道,原来是我一直把简单的事情复杂了,原来是我一直在找事,是不是很可笑,是自己为自己修筑了一层厚厚的防护,不是这个世界遗弃了我,而是我把这个世界复杂了。所以不停寻找完美的结果就是没事找事,很累很苦。

也许别人看我很好,确不知我是在用另一个自我为自己寻找一丝生存的空间。因为既然不能适应,又必须得存在,就只能力求为自己建筑一个以我为中心的空间,不理会别人的所为,只做认为对的事,却忽略了很多很多,成功的背后是无奈的哭泣。而今天我才明白,原来我太自私,为了自己的所谓完美,却让家人也为我负累,却从来没有想到,把复杂的事简单了是本事,一句无心的话,喜欢就接受,不喜欢就随风飘走,为什么要管他背后的意思,简单也是一种快乐。

简单的事情复杂了是在为自己寻找生活的烦恼,复杂的事简单了是为自己构造一个快乐的空间。


  评论这张
 
阅读(456)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017