注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 

日子,波光粼粼,却也有忧伤  

2015-11-23 15:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日子,波光粼粼,却也有忧伤     文/ 寸草心

[原创]清纯美女(20-192) - 笑看人生 - 笑看人生

    听悲伤的歌,感受不一样的情绪。我想一份真实的悲伤比一份虚假的快乐更具有意义,一瓣落花的情绪总要比插在瓶中暂时灿烂的那束花更动人心弦,痛,怎么不可以?
  在密密麻麻的日子里,把一份自然生化的悲伤夹在缝隙中。人,总会脆弱,在某一件事、某一刻,或许有人看到,或许神不知鬼不觉,只有自己悄悄感觉,这都是情理中的事。作为肉身之躯的人,不可能处处坚强,除了奥特曼外。
  难过的时候,会停下所有的家务,吃最简单的饭。任时间在眼前汹涌而过却洋装无感无知,听身体的每个细胞疲惫的成长,作为生命的最小单位,似乎也有着思想的魂。人总是有几天脆弱的,无论你有着多么强大彪悍的外表,无论你涉世多深,总逃不过要演几场悲情戏。生而为人,俗世漫漫,心灵怎总是灿烂?否则,眼睛怎会溢出酸涩的泪?有愁、有伤,只不过为生命增添一份灰色的美。灰色,乌云的颜色,终究会散。换得晴空万里。
  眯着眼在一个角落里悲伤着,请不要过来打扰。宁愿要一杯酒,饮上一口,任那淡淡的苦沿九曲回肠浸润、消化。不会饮酒的人喝出的是酒的苦,而嗜酒的人总是扬言酒的香。但自己终不是嗜酒的人,所以总觉得酒里的苦。又因为不是难以下咽的苦,只是淡淡的,像一种忧伤的情绪。
  即便忧伤,也是要有独立的空间,任情绪的枝蔓缠缠绕绕依心灵的墙向上攀。请不要过来安慰,时光里的自己微不足道、渺如尘粒,没有夸大这份情绪,更不波及别人,像一朵奇异的花,开在寂寞的黑夜。请不要打扰,就让它慢慢盛开吧。足够的不被打扰的空间,有时也是一份绝对的尊重。因为脆弱是一刻的,所以下一刻会悄悄醒来,说着日子里那些碎屑一样的故事,与你一样和路遇的美好心灵擦肩问候。
  日子,有伤划过。有时,只是一束美丽闪电。所以,不必惊慌,因为,我们都曾经有过。

女人,家庭        

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017