注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐,要学会拥有  

2015-06-22 14:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   快乐,要学会拥有

风中弥漫爱的花香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     一位朋友向密友抱怨道:现在的社会中有许多的事情让她很烦恼,时常会感到很不快乐。问她缘由。她回答道:如今房价太贵,想要换一个大点的房子,买不起;没有私家车的时候梦想有一辆,好不容易勤俭节约买了一辆,才发现每年这辆汽车的花费高的吓人,如汽车的保险费用,车子的保养费用,汽油的费用,定期的维护费用......而且开车上班的时候经常遇到堵车的情况,有时候一堵就好长时间,让你干着急;还有物价增长太快,每天辛苦的工作,工资就是不见往上翻,而且单位里人际关系复杂,时常让她有不知所措之感;还有那些与这些的无奈......”朋友说的滔滔不绝。

 想一想这位友人说的不无道理,都是目前的社会现象,只是如果心中只想到事情不好的方面,快乐又怎能够找上门来。不妨转换一下看法,调整一下自己那无奈的心态,从另一角度来看你所经历的事情,说不定会有另外一种感受。

 我们每一个人都希望自己能够生活的五彩斑斓,快乐幸福,可现实却又常常让我们在不经意的时候痛哭流涕,不快乐自然也就从心底而出,伤心欲绝,悲伤痛苦的时候又怎会有快乐而言。

 在这个时候如果有个人对你说:不开心的时候告诉我,我会让你快乐。听到此话语,不管当时我们是不是真的快乐,但心中会产生一份温暖的感动是可想而知的了。那时,某些人,某些事甚至是某些地方或情景都可能会成为你脆弱的心停靠的肩膀,成为支撑你前进的力量。

 有时候我们会迷失自己,以为只有别人给予的快乐才是真的快乐,可曾想过在这个世界上别人赐给的快乐能有多少呢,而且这种快乐又能够持续多久呢。如果我们不曾调整好自己那哭泣的心灵,乐观的面对现实,别人给予你的快乐之源,也只能是暂时止痛的麻醉药而已,等药效一散去,疼痛还是会继续,而且还有可能会有疼痛加重的危险。

 人生的路程,喜怒哀乐、酸甜苦涩,快乐与不快乐应该是相对的,犹如我们追求的所谓幸福,它们都没有明确的定义,因每个人的感受不同而有所区别。我们每一个人都属于这个世界上万物的一份子,不同的人有不同的内心世界,注定了对快乐的追求也就有所不同。

 生活在同一片蓝天下,有些人喜欢晴朗的天气,因为晴朗的天气让他享受到了温暖与阳光,那种感觉会让他很快乐;也有一些人却喜欢阴雨蒙蒙的天气,因为他喜欢撑起伞在雨中散步的那种朦胧,那种感觉让他很舒服。

 快乐,应该来源于自己,当我们的天空弥漫着厚重乌云的时候,试着问一下自己:人生区区几十载,生命如此的短暂,与其花费着大量宝贵的时间让自己忧伤,倒不如调整好自己的心态,穿过厚厚的乌云,让自己快乐生活,让悲伤远离。

 常听人说:“快乐由心定”,就充分说明了这个道理。良好的心态是快乐的力量之源泉,在日常生活中,我们要怀着一个乐观的心态,在人生的道路上,努力追求快乐,善于寻找快乐,也要学着拥有快乐。

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017