注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 

淡定看人生,宁静做自己 暗香疏颖  

2015-06-07 19:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      淡定看人生,宁静做自己   文/暗香疏颖

清纯得出水的校花女神们(图) - 神聊网客 - *

    淡定看人生,宁静做自己。生活其实很简单,只要我们怀着一颗感恩的心,去回报于社会,伸出双手,做一些举手之劳之事,微笑着面对生活,而生活将更加美好。

     人活一世重要的是经历。做好每件事,便是有心;善待每个人,便是有道。心要坚持亦不执着;事要随缘亦要把握。凡事皆是变数,故我们当随缘;随缘则是尽力去做,而不执着之意。活出自己!就要清楚要走的路。

     没有一个人,可以一辈子享受幸福和快乐。走进了人生,就意味着艰难坎坷、泥泞崎岖;走进了生活,就意味着酸甜苦咸、荆棘遍地。所以,流动就是一个过程,领悟才是全部的意义。

     或许会有一场奇迹,生命给个机会重来一次,学会包容,包容别人的缺点,包容别人的错误,包容别人的冲动!当你能够做到这些的时候,你的生活就会多姿多彩,幸福感也会提高,人生就不会轻易的苦恼和烦躁啦!

     幸运只是一种偶然,人生本是过客,何必千千结,我们应看清内心深处的真正所需。只要人们愿意去打开封闭的内心,然后去体会、去拥抱眼前的幸福,就会比别人活得更富足,更快乐。

     相信美好,相信良善,为人,无悔就是道,无怨就是德。人生,所有的事情,哪能事事如意,样样顺心,何况,痛苦也不是人生的全部,伤过,哭过,日子还是得过。

     知足是一种心态,也是一种人生修养,岁月弄人,时过境迁,一切都将遥远、模糊、消失。不要计较太多,是非得失终味苦;莫攫取过甚,成败荣辱总化尘。

     找准了人生的方向,比努力更为重要。在人生的道路上,走上坡路要昂首阔步,走下坡路要谨小慎微,走阳关道要目视前方,走羊肠路要俯视脚下。有的时候,人就是太幸福了,所以才会出事。

     如果想快乐的生活,就要学会一切随缘,做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,那每一天都会充满阳光,洋溢着希望。

     人需要改变的,并不是环境,而是自己的内心,生活如波浪,有波谷,也有波峰。在高峰的时候,且慢高歌。在波谷的时候,不必落泪。一浪翻一浪,一波过一波,便是人生的彼岸。

     做人,简单就好;生活,宁静就好。人生的平凡、平淡、平庸,珍惜眼前人和事,不要等失去再后悔。有些人的一生,是直达车。有些人却是慢车,中间总要经过许多站,经历许多人。

     不要让自己活得太累。人生是没有假设的,当下即是全部。未来的事情未知且陌生。在我看来,既然未来无法预知,无需再幻想,只要设立一个目标就好了。无论目标达到与否,重要的是享受其中的苦与乐。

     只有读懂了淡定,才能读懂人生。要学会宽容,让你的生活没有烦恼;学会奉献,请让你的生活充满阳光;其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸也连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。

     有的路,需要用脚去走。有的路,需要用心去走。生活就是个爱开玩笑的孩子,也许今天给你所有,明天就会让你一无所有,无需烦恼,该来的总会来,再黑的夜晚也会有黎明到来的那一刻。

     无论生活多么的艰难,都要继续前行,人生的道路不会永远平坦,但只要你对自己有足够的信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对。

     生活就是一种自我心态的调整,人生,简单就快乐,但快乐的人却是寥寥无几;一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。这反映出的现实问题是更多的人,要活出简单不容易,要活出复杂很简单。

     生活中总会有苦难,人生是前进的,时间似流水一样逝去。我们应该在有限的时间里完成自己的既定目标,向着自己的理想迈进,不能做一个只知道幻想却不知道付出行动的人。

     人只要还活着,每一天都要面对生活。在所有的经历中,把所有的是是非非、纷纷扰扰,通过人生这个字眼来淋漓尽致的演绎。然后,在所有的啼笑皆非里让我们思考人生,看透人生。岁月是种轮回,人生是种历练。

     有些人终其一生的意义是拥有一大堆的人生经验。生活的过程是保持一种平常的心态,淡然而简单的生活,你会更快乐。人生无需太完美,一辈子不长,简单着,快乐着,幸福着,也就没有遗憾了。

     没有人能够预测未来,所以总有人后悔当初。其实,人往高处走,水往低处流,这是事物发展的必然规律。追求成功,享受快乐,乃人之常情,本无可厚非。但是对比要有一个客观的态度,有一个良好的心态。


 

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017