注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 

放弃也许是最好的  

2015-08-15 22:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               放弃也许是最好的

  情感美文:人生无常,心安便是归处 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

    一个行囊,如果已经装的太满了,就会很沉,很重,很累
    一个生命背负不了太多的行囊,拖着疲惫的身躯走在人生大道上,注定要抛弃很多。果断的放弃是面对人生,面对生活的一种清醒的选择,只有学会放弃那些本该放弃的东西,生命才会轻装上阵,一路高歌;只有学会放弃走出烦恼的困扰,生活才会倍感绚丽富有朝气
    生活中值得我们求追的东西很多,如果一味地纠缠在那些毫无意义结果的东西上,拼命地追求难以实现的梦想,到头来会竹蓝打水一场空。如果说执着是一种精神,那么放弃就是一种勇气和境界。得不到的或不该得的,就该果断放弃。匆匆的生命,有限的人生,不允许我们四面出击,分散自己的时间和精力,在大好的时光中,茫茫碌碌终无所成。执迷不悟的固执,是一意孤行的固执。不如正视现实,咬咬牙勇敢地放弃那力不从心却又苦撑硬撑的执着在清醒地选择之后,明白自己意志的支点,一切都变得单纯而明朗般地宁静了。
    扔掉扰心的烦恼,忘记失败的沮丧,封藏痛苦的记忆,坚定地把许多的过去踩在脚下,留在身后。选择了瞬间的清醒,就等于选择了瞬间的成长。及时调整心态坦然面对失去,正确看待失去,学会忍受失去,让胸襟更豁达一些,让眼光更长远一些,为了成就一番事业,为了实现自己的人生目标,经常为自己整整枝,排除那些不必要的留念和顾盼,鞭策鞭策自我,以便集中精力实现人生的正确追求。
    人生犹如大海,广博深邃而又神秘莫测。我们每个人都像小孩一样在海边跑来跑去寻找着自己美丽的贝壳。有的人,只要是自己喜欢的统统揽在怀里,当他发现无法全部带走时,在取舍之间犹豫不决;有的人,只要找到一个或几个自己喜欢的宝贝就心满意足地回去了,今后永远不到海边,因为他已经有了自己的宝贝;有的人,东挑西拣的也没有发现自己最喜欢的美丽贝壳,带着无奈空手而归;有的人,不满足于沙滩上的贝壳,走向大海的深处,不仅拾到了美丽的贝壳,而且还意外的发现了珍珠...
    如果是自己,又会如何选择自己的人生?回想过去的人生旅途,无时无刻都在选择。上帝是公平的,因为他赐予每个人的机会是均等的,同时上帝赋予每个人以至高无上的权利去选择,选择一个怎样的人生,取决于自己,没有人会告诉你该怎样选择,只是善意地提醒你,人生会因为选择的不同,而产生不同的结果。
    生命的价值也许就在于自己的一次性选择,选对了永远没有后悔。所有的快乐和伤痛,所有的微笑和泪水,只代表过去。选择了前进,就不会后退;选择了希望,就没有了失望;选择了快乐,就就没有了悲伤!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017