注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 

生活不是不寂寞,只是不想说  

2016-11-24 21:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生活不是不寂寞,只是不想说  文/Hearted

美女模特抹胸蓝裙优雅靓丽 - 迟暮 - 美女写真秀

     想写点什么,却不知道该写些什么。翻开以前写的日记,看着以前的自己,不谙人情世故,单纯幼稚,简单快乐。生涩的笔尖记录着生活中的每件事,乐此不疲。仿佛每件事都值得去记录,值得去追忆。就连微不足道的事情都能写上一大页。看着看着,心情也被感染了。年轻真好,触目所及的是美好的。

而如今心境已不复以前,沧桑了心态,迎逢了世故。看着自己一步一步走过的脚印,或深或浅,或悲或喜……成长太伤,太痛。那些伤痕不停的提醒着我不能回头。然后,我学会了遗忘,学会了隐藏……時光真是个好东西,让浅的东西更浅,让深的东西更深。连那些撕心裂肺的情感,轰天裂地的情绪,也沉默于岁月的年轮中。安静的,热闹的,寂寞的,无助的……一切终归平静。在世俗的泥潭里扑腾着,哪还能肆意妄为。

渐渐明白,人生有太多无奈,总有一些让人唏嘘的空白。有的人天生是来爱你,而有的人注定是来给你上课;有些人注定会相遇,而有些人注定会错过。你刻骨铭心的,别人却不以为意;你苦苦追寻的,他人却习以为常。所以很多时候,生活不是不寂寞,只是不想说。有些话,能不说就不说,藏在心里更合适。只要坦坦荡荡,无愧于心便好。心之所往,皆为驿站。觉得无助孤单,便抬头看看天空,天这么宽,这么广,一定能包容我所有。快乐的,伤心的,委屈的,无助的……这样别人都看不到我的软弱,他们会以为我是一只傲慢的孔雀。脆弱的时候,也并不需要有太多华丽的慰藉。也许,一个拥抱,一句宽慰,也是一份踏实的心安。

途经的一道道风景,或让我驻足,或让我怀念,或让我遗忘……都变成了一段段文字,编织成了记忆。生命中的一个个历程,让我痛过的,哭过的,笑过的,都演绎成了坚强,风干成了风景。 

生活在继续,我还在路上继续前行……

       浮生,不悔梦归处,只恨太匆匆! 


 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017