注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 

聪明是一种天赋,善良是一种选择  

2016-11-27 16:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      聪明是一种天赋,善良是一种选择   文/网络

有些话只说给自己听,你不心疼自己,谁可怜你? - 明月 - linkenwang的博客

我们都很擅长口是心非,又都很希望对方能有所察觉。
  
  生命不是用来比较,而是用来完成。所以其实我们更需要的,只是在这个过程里,不断的播种收割自己。虽然有时候这个过程会有些长,可是不要慌,生命没有那么分秒必争。觉得乱的时候,就停下来把自己整理清楚。然后再出发。沉住气,忠于内心,生命才饱满。
  
  真实的生活是,认真做好每一天你分内的事情。不索取目前与你无关的爱与远景。不纠缠于多余情绪和评断。不妄想,不在其中自我沉醉。不伤害,不与自己和他人为敌。不表演,也不相信他人的表演。
  
  你现在的付出,都会是一种沉淀,它们会默默铺路,只为让你成为更好的人。
  
  所有的嫉妒都没必要说出来因为那只会显现出你的弱小嫉妒的良好分配是把它当成是一种动力藏在心中形成一种热流然后通过行动去点燃它这才叫力量。
  
  想改变时就改变,因为你还有时间。世间所有事都敌不过一个懒,懒得做懒得改变,就会开始麻木,学会自我安慰。有书看时就看书,能运动时就运动,不对自己妥协,不要变成一个不断将就的人,要变成更喜欢的自己。
  
  过去有人曾对我说,“一个人爱上小溪,是因为没有见过大海。”而如今我终于可以说,“我已见过银河,但我仍只爱你这一颗星。”
  
  毋庸置疑,好的事情总会到来。而当它来晚时,也不失为一种惊喜。
  
  幸福其实往往比我们所想象的要简单很多,问题在于如果我们不把所有复杂的不幸都给探索经历一遍,不把所有该摔的跤都摔一遍,不把所有的山都给爬一遍,我们就没法相信其实山脚下的那块巴掌大的树荫下就有幸福。
  
  煲汤比写诗重要,自己的手艺比男人重要,头发和胸和腰和屁股比脸更重要,内心强大到混蛋,这比什么都重要。
  
  品德是无法伪造的,也无法像衣服一样随兴地穿上或脱下来丢在一旁。就像木头的纹路源自树木的中心,品德的成长与发育也需要时间和滋养。也因此,我们日复一日地写下自身的命运,因为我们的所为毫不留情地决定我们的命运。我相信这就是人生的最高逻辑和法则。
  
  人生每天每时,都是唯一。会看者,处处是生机;不会看者,处处是困局;想得开者,处处是春天;想不开者,处处是凋零。做什么样的人,走什么样的路,过什么样的生活,决定权在自己;心为苦乐门,由己非由人。常怀欣赏、宽容与感恩之心,人生何处不是鸟语花香的春天。
  
  有一天你会明白,善良比聪明更难。聪明是一种天赋,而善良是一种选择。
  
  宁可去碰壁,也不能只在家面壁。是狼就要练好牙,是羊就要练好腿。什么是奋斗?奋斗就是每一天很难,可一年比一年容易。不奋斗就是每天都很容易,可一年比一年难。能干的人,不在情绪上计较,只在做事上认真。无能的人,不在做事上认真,只在情绪上计较!
  
  每一个你讨厌的现在,都有一个不够努力的曾经。
  
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
  
  真正的智慧是接纳,外不起分别,内不生对立;不与天斗,不与人争,不和自己闹别扭。
  
  路都在脚下,怎么走自己说了算,不盲从别人,不夸大自己,客观地对待自己,错了,咱就改,不要回避自己任何的缺点,今天回避了自己的缺点,明天就会进入更多的陷阱。别跟自己过不去,开心的活是最大的道理。
  
  没有实力的愤怒毫无意义。
  
  最终我们都将学会,与他人交往,最重要的不是甜言蜜语,不是容貌金钱,而是你和他对于这个世界的看法,对人生的态度是否一致。在成人的世界里,只有相同价值观的人相处起来才会更为舒服和长久。
  
  如果我能少喜欢你一点,你会发现我是个特别好的人。有时候,爱会让人面目可憎。
  
  夜晚,你抬头望着星星,我的那颗太小了,我无法给你指出我的那颗星星是在哪里。这样倒更好。你可以认为我的那颗星星就在这些星星之中。那么,所有的星星,你都会喜欢看的......这些星星都将成为你的朋友。
  
  只要曾经年少,每个人都会在心底深处为逝去的青春留一点柔软。
  
  不要愁,十年后,所有的事都只是下酒菜。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017