注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 

直播生命的精彩  

2016-12-18 20:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          直播生命的精彩    文/ 点燃心灯

河边青草之靓女 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

     生命如同一朵花,花开总有花落时。既然人世间最宝贵的是生命,那么,我们应该如何度过这一生?快乐是一辈子,痛苦也是一辈子,为什么我们不活得更快乐一点呢?

   如果生活已经很苦闷,再用剩下的时间来咀嚼苦闷,只会让生活更加糟糕,所以要放开心胸,学会从苦闷中解脱出来。人生道路上会被布置了失望、伤心、孤独、挣扎和苦痛,会被日常生活的打击、工作的疲惫消磨得精疲力尽。但是无论遇到怎样的境况,都要记得一切从快乐出发,不要逃避生活,不要躲藏,抑或封闭自己,要努力拥抱新鲜事物,经历全新体验,或许我们失败了10次,但是,也许成功就在第十一次。如果我们把自己关在成功的门外,我们就会错过成功,错过生命中最快乐的时光。

  有时我们遭遇的是挫折而不是成功,生活并不会总是如人所愿。但是我们要坚强,并继续向前,而不要因为这些事而陷入低谷。接受挫败并学会坚持,不畏风险地追求我们的梦想,把消极转化为积极,让这些痛苦成为我们通向更美好生活的垫脚石,并学会利用它们让自己更坚强,即使我们失败很多次,也不要被失败打倒。

   生活与他人的不快和误解,生活的不幸和悲伤让所有的烦恼都在海水涨潮的时候随着潮水的逝去而消失;用心记住别人对自己的每次帮助,把心中的感激和彼此之间的快乐和友谊刻在石头上,让它能和石头一样不朽。

    快乐是需要自己去培植的,需要用心去体会的。如果我们用心去体会,濛濛细雨会给我们欣喜,习习凉风给我们惬意,万里晴空会给我们舒畅,一句简单而朴实的问候传递的是友好,一个无言而坚定的眼神传递的是鼓励,一次有力而温暖的握手传递的是支持,哪怕递给我们的只是白开水,这里面也蕴涵了浓浓的关爱。生活其实一直是被幸福包围着的,只要我们用心去体会,快乐便时常和我们相伴。

    快乐要有一颗知足的心,只有知足才能去享受生活,才能放松自己的思绪。知足并不与自己的梦想相矛盾,知足只是对现状的满足,只是一个人活在当下的生活态度。只有用心去体会,我们才会发现自己拥有的东西还是很多的。人要活在当下,享受眼下的生活。放弃一些烦恼,放弃一些利益,减轻生命的包袱,便能轻装上阵,就会与快乐结缘。

   快乐要有一种拿得起,放得下的胸襟。人往往很多时候是拿得起,放不下。放得下是一种洒脱,懂得放下才会快乐,背着包袱走路总是很累的。小溪放弃平坦,是为了回归大海的豪迈;黄叶放弃树干,是为了期待春天的葱茏;蜡烛放弃完美的躯体,才能拥有一世光明;心情放弃凡俗的喧嚣,才能拥有一片宁静。放弃了蔷薇,还有玫瑰;放弃了小溪,还有大海。放弃了一棵树,还有整个森林;放弃了驰骋原野的豪放,还有策马徐行的自得。懂得放弃,是一种智慧,学会放弃之后,常常会收获意外的快乐。

   快乐是需要充实自我的,其实只要每天让自己进步一点,让自己多去发现一点点,内心就会充实起来。幸福需要我们不停地耕耘,事实上,学习的过程就是幸福而快乐的过程。

    快乐其实很简单,只要用心去体会,便会发现处处都是惊喜。学会给自己一个快乐的心情吧,用快乐阐释工作,人生就远离了怅恨烦恼;用柔情去打磨日子,岁月讲赠予我们无比丰厚的回馈。

    快乐是生命的支点,无论生活给我们什么,我们都有从快乐出发。给我风和日丽,我就是一朵欣然绽放的花朵;给我曲折,我就是那条欢快地向前奔流的小溪;给我宽广,我就是那只凌空翱翔的雄鹰;给我风雨,我就是那根经得起千磨万砺还坚劲的翠竹。无论怎样,也要改变我们对生活的热爱,无论怎样,我们也不放弃对快乐的追求,无论怎样,都让生命不被生活中的烦恼所束缚,让心灵自由自在,让每一天的生活都精彩纷呈.
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017