注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景  

2016-12-02 16:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景  文/网络

静下来,与心同行【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

         
  生活不是一场赛跑,生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。

  生活中的事,不是好事就是坏事。好事还是坏事,都取决于你看事情的角度。

  不要随意发脾气,谁都不欠你的。过去的事可以不忘记,但一定要放下。你没那么多观众,别那么累。你永远没你想象的那么重要。

  总是在不经意的时候,回眸远眺,看着一路走来时的脚步,有苦,有甜,有笑,有泪。在走走停停之后,放慢了匆忙的脚步,感受那一路走来的弥足珍贵,回头的时候,终于发现,在人生的拐角处,逗留过一爱情,这次爱情,曾温暖了生命!

  当朋友忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。

  有人说:天堂在天堂的地方,地狱在地狱的地方;有人说:天堂地狱在人间;我说,天堂地狱就在我们的心里。心善即天堂,心恶即地狱,天堂地狱,皆由心行造作。我们的心,每天不知从天堂到地狱来回辗转多少次,善与恶其实只在一念之间,恶念涌现时,只需轻轻转个身,也许就能抓住善的影子。

  人生中最惊艳的,大多都是错误的。歧路上,常常有难得一见的风景。多数人之所以不成功,是因为太害怕走错路、于是畏缩着不敢前行。成功,不是从不犯错,而是犯错后还能继续坚持自我。没在歧路上跋涉过的人,其实也难真正把错的路走对。

  常常,当一件事情发生,而我们没有办法处理的时候,最好的方式就是面对它、承受它、解决它、放下它。我们知道,当身体背负重担的时候是很累的,也很难走远;而我们的心灵也是如此。当内心承载太多东西的时候,也会很累,并且再难前行。只有放下心里的负担,自心轻松,我们才能做好当下该做的事情。

  不是每个人,在蓦然回首时,都可以看得到灯火阑珊处的那个人。

  认定了的路,再痛也不要皱一下眉头,你要知道,再怎么难走都是你自己选的,你没有资格喊疼。

  人生需要结算,错误的过去最终都需要自己来买单。有些账一旦欠下,就再也没有机会偿还,深深的遗憾,会成为埋藏在心中永远的痛。生活的投入与产出都是成正比的,今天的行为,往往会影响你明天的生活;眼前的放纵,将来总要付出代价。不要把今天的账留到明天去结,因为明天还会有明天的账。

  爱是奔结果去的,没结果的,只能叫曾爱过。其实,真爱一个人,你会陷入情不自禁的旋涡中。他让你流泪,让你失望,即便这样,他站在那里,你还是会走过去牵他的手,不由自主。

  爱通常是因欣赏而开始,因心动而相恋,因离不开而结婚,但更需要宽容、习惯和适应才能携手一生。 当爱情到了一定的时候,便会不知不觉转变为亲情,便会逐渐视对方为自己生命中的一部分。也只有亲情才是我们从生下来开始就注定的,别无选择,并且赋予责任。激情虽美丽但却短暂,唯有亲情,长久,安然!

  曾经输掉的东西,只要你想,就一定可以再一点一点赢回来。

  人生在世,总是有些空城旧事,年华未央;总是有些季节,一季花凉,满地忧伤。许多事,看开了,便会峰回路转;许多梦,看淡了,便会云开日出。学会思索,学会珍藏,微笑领悟,默默坚强。

  许多时候,我们生存在别人的非议中,常在意身边的飞短流长,为着无关紧要的某句话高兴、郁闷或痛苦,把神经搞得很敏感,把身心弄得很疲惫,结果亏了自己,却什么也收获不到。我们是活给自己看的,不必沉浸在他人的语言中,蜷缩于世外的阴影下。你若裹足不前,有人偷着笑;倘你挣开束缚,前方春暖花开。

  没必要为别人的一两句话就改变自己对自己的看法,自己是怎样继续怎样。

  如果我们无法做大事,那么就怀着大爱做些小事。

  有时候,你必须跌到你从未经历的谷底,才能再次站在你从未到达的高峰。

  其实快乐很简单,快乐就是要有目标有追求;保持一颗纯真的童心;发自内心的微笑;学会善待自己;懂得宽容他人;看淡物质诱惑;乐于帮助他人。无论生命中遭遇有多少的困苦、艰难和波折,我们都要保持淡然的心态,去看去想象生活中积极美好的一面,让烦恼随风而去。

  光阴不候,昨日渐远,等走过那段路再回望,当初的坚持,曾经的执着,都是我们情感深处的一厢情愿。不属于你的东西,要学会尽早地放弃,这是一种生活谋略,更是一种人生智慧。

 

(开心编辑收藏)




  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017