注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 

人生如行路一路艰辛,一路风景  

2016-05-19 20:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生如行路一路艰辛,一路风景 文 / 冠涛丫卿

生活,只要适合自己,就是幸福。】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

漫漫人生路,有什么样的心情,就有什么样的风景,你的眼光,你的定格,就是你心中的世界,旅途中万般风吹雨打,都是必然磨砺,想看到什么样的景色,重要的不是你走的多远,站的多高,而是你的态度和心境。豁达,从容,喜悦,坦然,世界即使风雨无晴,也能感受到万千风光,淡然随意,就是心灵的方向。

人生不要被过去所控制,决定你前行的,是未来;人生不要被安逸所控制,决定你成功的,是奋斗;人生不要被别人所控制,决定你命运的,是自己;人生不要被金钱所控制,决定你幸福的,是知足;人生不要被仇恨所控制,决定你快乐的,是豁达;人生不要被表象所控制,决定你成熟的,是看透。

人的生命不过三天:昨天、今天、明天。昨天如水,逝而不返;今天虽在,正在流走;明天在即,却也来之即逝。日子,是一轮鲜红的太阳,你痛苦,它也要升起来;你幸福,它也要落下去,太阳、日子不会为谁而停留片刻。人生无常,唯有我们好好去珍惜所拥有的今天。

很多时候,生活以一种高压的姿态,肆意考验着我们脆弱的神经,让我们叹息或者窒息。原来这个世界真的很拥挤,我们难以寻找一方精神的栖息地。与其在风雨中逃避,不如在雷电中舞蹈,即便淋得透湿,那也是领略生命的快意。不要抱怨与哀叹,不必嫉俗与愤世,只有当心灵坚强了,心头那些洪水才会慢慢退去。

知道孤独总是如影随形,就没必要难以自制;知道时间总是不能停留,就没必要伤春悲秋;知道遗忘总是必然,就没必要为回忆伤感;知道感情不可能刻意强求,就没必要寻死觅活;知道过去总是始终存在,就没有必要遮掩或炫耀;知道美好总是会在某一刻消逝,就要好好把握生命中每一刻精彩瞬间。

世事总无常,聚散终是缘。红尘中,多少永生永世的誓言,终成谎言;人世间,多少相濡以沫的缠绵,总归江湖相忘。缘来是你,缘去是空,这世间原本就没有什么可以永恒,前世今生,都只不过是你我各自的修为罢了。惜缘,不是,紧紧执着爱与恨不放手,而是,相爱时,真诚互善待;分别时,平静勿伤害。

把每一天过好是最大的幸福,快乐源于每天的好感觉。如果,总忧虑明天的风险,总抹不去昨天的阴影,今天的生活怎能快乐?总攀比那些不可攀比的,总幻想那些不能实现的,今天的心灵怎能安静?任何不切实际的东西,都是痛苦之源,生命的最大杀手是忧愁和焦虑。痛苦源于不充实,生活充实就不会胡思乱想!

生活是开水,不论冷热,只要适合的温度,生活是口味,不论酸甜苦辣,只要适合的口感,就是最好。生活是旋律,不论快慢,只要适合的听觉,就是最好。生活是季节,不论春夏秋冬,只要适合的心情,就是最好的。生活,是实实在在的一种生存。不甘寂寞也好,甘于寂寞也罢,生活,只要适合自己,就是幸福。

人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到和自己差不多的人,说明你差不多在混日子;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。

别抱怨失去,错过的都是不属于你的。别执着所得,拥有的也会瞬灭无踪。凡是能被夺走的,必定另有其主,那些真正是你的,一定丝毫无缺,一切因缘本公平。怀着一颗恬淡的心,安享得舍的自在,随顺世事的无常,欣然接受,悦然而行,静待次第花开。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017