注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 

做人别把自己太当回事了,谁没了谁都照样活得很好  

2016-06-28 14:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     做人别把自己太当回事了,谁没了谁都照样活得很好  文/网络

最美的女人甜歌汇集(50CD) - 无忧女 - 无忧女的博客

跟人相处很多人一开始都会全心全意的去对待身边的朋友亲人,乃至陌生人,久而久之就会觉得自己是他们生活中的一部分,他们有事时会来找你帮忙,想说说心里话时会来找你诉说,这样久了你就会自然而然的觉得我在他们生活中很重要,他们对于我也很重要,让我有一种存在感,有一种活着还是很有价值的感觉。就会很更加认真的对待每一个人,甚至会把他们的地位提升到很高的高度,觉得自己没有他们就不知道怎么办才好,只有他们还一直围绕着你才能让你觉得安心,否则就会忐忑不安。

可是你是否想过,也许这些都只是你的一厢情愿而已,他们找你谈心找你说笑只是把你当成一个可以说话的人而已,也许这个人不止你一个,也许你只是他们眼中的一个陌生人,因为什么话都可以讲给陌生人听,因为他们不认识你,不理解你的过去,听过就会忘记。所有你所感觉自己的重要性都是自己的自作多情而已。没有你的存在他们可以找到更多的人去帮助他们而不是只有你一个而已。

对人好只能说明你还比较善良或者在当今社会现实中,你的这种善良其实就是一种傻。掏心掏肺的对待别人,全心全意的为别人着想那是很久很久以前才能碰到的人了,在你做这些的时候说明你还没被深深的背叛过,还没有真正的看清现实是多么的残酷。不是人变冷漠了,而是不冷漠了自己那么就只能让一把把尖刀戳你你的胸口,在这个时候你是选择收起你的善良淡然的看待身边的一切还是选择继续那么善良下去呢?

开始时大家都是清纯的,都是一张白纸,可是随着阅历的增加这张白纸上就会增加很多黑色的线来涂抹它,直到画的乱七八糟没人可以看的清楚为止。自认为关系再好的人,觉得自己在他的生活中必不可少时你要静静的想一想,他是否真的把你当成了他生活中必不可少的那个人,如果不是那么请你也不要再多心多想了,因为离开你他照样生活的光鲜亮丽,没有你他的生活照样转,缺少一个你他的生活并没有因此而黯淡无光,只是你感觉自己淡出了他的生活,不再那么了解他的近况,不再知道他每天都在干些什么,不再知道你的心里是否有什么不愉快,这一切的一切都跟你不再有半毛钱的关系。

所以说做人别把自己太当回事了,谁没了谁都照样活得好好的,过于看重自己最终受伤的只能是你自己。不是你成为了别人生活的必须品,而是那个人成为你生活中不可或缺的那个人!记住,任何时候不能把自己完全的交付给别人,任何人都不值得那么死心塌地的信任。没有谁会对一个旁人永远关心和爱护,只有自己才能照顾好自己,希望只能寄托在自己身上!各自过好自己的生活,享受自己的一片蓝天,一缕阳光。自己也可以过得光鲜亮丽美丽动人!加油努力!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017