注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 

眼宽能容天下景,心宽能容天下事  

2016-07-21 08:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   眼宽能容天下景,心宽能容天下事   文/ 夏一文

景美,人更美! - 小妖女 - 小妖女


    有些事就是不值得被原谅,跟大不大度没有关系,各有各的底线,做错了就应该考虑为自己的错误付出代价。

事,看透了伤神;人,看穿了伤心。有些话无需说明,就让它成为秘密;有些人无需点破,就让自己糊涂而过。每个人都有自己的看法和理解,每个人都有自己的观点和判断,无需不满。

有所挫折才有所奋进,有所经历才有所懂得。当你埋怨命运对你折磨时,应感谢上苍的考验;当你觉得路很难时,应感谢自己的努力。难走的都是上坡路,困难的都是收获前。

以欢喜心看事,事事皆为我而生;以感恩心看人,人人皆为我而来。生命的价值是有所努力,人生的幸运是可以努力。“难遭难遇”是多么可贵,那是命运对一颗心的考验和洗礼。

真正的勇者不是高调的人,而是敢于低眉的人。越是张扬的人,越是无所是处;越是低调的人,越是蕴藏着不可估量的能力。低调之人如淡雅之花,不靠华丽的外表吸引他人眼球,而用自己内在的芬芳让人敬服。外表易流逝,内心的丰满才会愈加有味。

人的价值不在于身价,而在于为他人带去正能量的价值;生命的意义不在于拥有的财富,而在于活着的真实。骗人莫骗情,欺人勿欺心。以心待人,才有真诚;以善爱人,才有可能。

身处寂寞不要紧,寂寞时内心不要空洞;无人问津勿要慌,幽兰生于山谷一样绽放。热闹,是众多人的勇气;寂寞,却要自己一个人的强大。花,有香自有蜂蝶来恋;人,有品自有知音来伴。过客易寻,知友难觅。莫慌,与你有缘的就在前方。

心态放淡,随缘有真缘;心态放平,随喜有真心。己所不欲,勿施于人。人生难得一个“随”字。得之不喜,失之不悲。得到,就是收获;失去,就是历练。走掉的无需懊恼,他们只是偶尔路过。心为一切之主宰,看淡者轻松。

看他人表面的浮华,应知人背后的沧桑;羡他人脸上的春风,应晓人曾经的努力。人生,公不公平要靠自己如何去想。

 财富,不是成功的象征。一粥一饭食得有味,一榻一席睡得安稳,就是上天最好的恩赐。位高不如心安,财多不如自在。生命的长短,由不得自己,长长短短都是缘分;人生的价值,在于自身,真真假假都是自己。肯于低眉,是一种大气;愿意低眉,是一种勇气。

年轻时莫虚度,充实自己才真;年老时勿悔,淡然回味才行。有些事看似有趣,却不值得做;有些事看似无趣,却值得付出努力。烟花一瞬,繁华转瞬;名如回音,不留痕迹。 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017