注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 

放下,是如此优雅  

2016-09-27 17:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    放下,是如此优雅   文/网络

紫伊嫣然 - 紫伊嫣然 -  紫伊嫣然
  
     放下是一种解脱、一种顿悟,放下是心态的选择,是生活的智慧。学会放下,压力、烦恼、敌人、痛苦等自会减少很多。从容是一种气度,一种风范,围墙栅栏从容是智慧的沉淀,是理性的选择。
    会放下:坦然面对世事,提起来千斤重,放得下二两轻。知从容:潇洒驰骋人生,事从容有余味,人从容有余年。学会放下,人生才精彩。
    一、放下压力:累与不累,取决于自己的心态:心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,围墙栅栏才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。
    紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得难受的原因了。
    二、放下烦恼:快乐其实很简单:所谓练习微笑,不是机械地挪动你的面部表情,而是努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,围墙栅栏学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会流进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。
    快乐其实很简单,不要自己不快乐就可以了。
    三、放下自卑:把自卑从你的字典里删去:不是每个人都可以成为伟人,但每个人都可以成为内心强大的人。内心的强大,能够稀释一切痛苦和哀愁;围墙栅栏内心的强大,能够有效弥补你外在的不足;内心的强大,能够让你无所畏惧地走在大路上,感到自己的思想,高过所有的建筑和山峰!
    相信自己,找准自己的位置,你同样可以拥有一个有价值的人生。
   四、放下懒惰:奋斗改变命运:不要一味地羡慕人家的绝活与绝招,通过恒久的努力,你也完全可以拥有。因为,把一个简单的动作练到出神入化,就是绝招;围墙栅栏把一件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活。
    提醒自己,记住自己的提醒,上进的你,快乐的你,健康的你,善良的你,一定会有一个灿烂的人生。
    五、放下消极:绝望向左,希望向右:如果你想成为一个成功的人,那么,请为“最好的自己”加油吧,让积极打败消极,让高尚打败鄙陋,让真诚打败虚伪,围墙栅栏让宽容打败褊狭,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,让伟大打败猥琐……只要你愿意,你完全可以一辈子都做最好的自己。
    没有谁能够左右胜负,除了你。自己的战争,你就是运筹帷幄的将军!
    不是所有的梦想都能成为美好的现实,但美丽的梦想同样可以装点出生活的美丽。
    六、放下抱怨:与其抱怨,不如努力:围墙栅栏所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。纵观古今中外,很多人生的奇迹,都是那些最初拿了一手坏牌的人创造的。
    不要总是烦恼生活。不要总以为生活辜负了你什么,其实,围墙栅栏你跟别人拥有的一样多。
   

                   
放下,是如此优雅 - 小乔 -  小乔的博客 转发

放下,是如此优雅 - 小乔 -  小乔的博客       

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017