注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乔的博客

 
 
 

日志

 
 

珍惜人生的每个阶段  

2017-03-15 16:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  珍惜人生的每个阶段 文/快乐qxh

好身材 好女孩 好性感 - 享受人生 - 享受人生的博客

孩提时代,看着背着书包上学的哥哥姐姐,特别的羡慕,期盼着有一天自己也可以背起小书包,高高兴兴上学去,所以央求妈妈给买了书包、本子和笔,提前感受一下上学的感觉。

上学了,随着年级的升高而学业压力的水涨船高,老师的教导、父母的叮嘱,让我们一度想要逃避,看看上班一族,不用每天埋头在学海中,每个月有固定的收入,可以穿漂亮衣服高跟鞋,可以烫头发,可以随心所欲的花自己挣得钱,这是多么惬意的事情啊,心中盼望着盼望着自己可以早点成为他们中的一个。

终于读了高中又上了大学后走向工作岗位,这时候烦恼又来了,人际关系的复杂让我们有点措手不及,工作中的各种困难让我们抓耳挠腮,工作的压力远比上学的压力大,走在下班的路上看到广场上打太极拳的阿姨叔叔,那悠闲的表情,舒缓的动作,让我很是向往,真想抛开工作的烦恼加入到他们的队伍中。

虽然自己还没有年老,但是看到妈妈,看到我家小儿的表情,知道妈妈是在羡慕我们的年轻,年轻多好,有活力有朝气,可以干自己想干的事情,可以去自己想去的地方,但是老了就不能那么随意了,想干的事情也许心有余而力不足,想去的地方还得征得儿女的同意,因为毕竟上了岁数,腿脚不再那么方便了。

突然感慨,其实人生的每个阶段都是那么美好,不要身在福中不知福,在每个阶段做好每个阶段的事情,让自己的每个阶段都精彩,孩提时尽情发挥自己孩童的天性好好玩,好好闹;上学了,收起心来,好好学习为自己今后的人生留下精彩的一笔;工作了,认真负责,全力以赴,让自己的能量尽情释放;年老了,就好好享受暮年的生活,让自己每一天都过得充实而有趣。

 



 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017